
ЧТО НУЖНО:
Мука - 2 стакана,
сливочное масло - 220 г,
уксус - 1 ст. л.,
сахарный песок - 2 ч. л.,
вода - 100 мл,
соль по вкусу.
Для начинки:
филе лосося - 250 г,
шпинат - 150 г,
тертый твердый сыр - 150 г,
сметана - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
сок лимона - 2 ч. л.,
чеснок - 1 зубчик,
мускатный орех,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Измельчить масло с мукой до крошки. В холодной воде растворить соль и сахар, влить уксус. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение 2 ч. Затем достать, снять пленку и раскатать.
2. Филе лосося сбрызнуть соком лимона. Шпинат промыть, нарезать, выложить в сковороду, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Положить сметану и сыр. Нагреть до расплавления сыра.
3. На тесто выложить филе, шпинат. Завернуть в рулет, края защипать.
4. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180° 25 мин. Украсить зеленью.
Смотрите также: Пирог с семгой Пирог с тунцом и шпинатом
Пирог с тунцом и сыром Пирог со спаржей и лососем
Рыбный пирог со шпинатом Пирог с рыбой, луком и яйцом
|