ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 4 стакана,
яичные желтки - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
сливочное масло - 200 г,
соль - 1/2 ч. л.,
яичные белки - 1 шт.
Для начинки:
мясо отварное - 400 г,
репчатый лук - 2 шт.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
морковь - 1 шт.,
зеленый лук,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать муку, соль, сливочное масло до образования сухой крошки. В отдельной миске смешать сметану и желтки, взбить смесь.
2. Вылить смесь в миску с мучной крошкой, перемешать. Собрать тесто в единый ком. Завернуть ком в пленку, охладить.
3. Провернуть мясо через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать и потомить на сливочном масле. Смешать мясо с луком, морковью, зеленым луком, посолить, поперчить.
4, Разделить тесто на две части. Выложить начинку на тесто. Раскатать второй пласт, вырезать отверстия. Закрыть им начинку. Смазать пирог белком. Выпекать при 180° около 35 мин.
|