ЧТО НУЖНО:
Ревень - 450 г,
мука - 280 г,
сметана - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
яйца - 2 шт.,
соль по вкусу,
мускатный орех - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ревень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать одинаковыми брусочками. Для присыпки смешать 50 г сливочного масла, 70 г муки, соль и мускатный орех до рыхлого состояния.
2. Соединить остальную муку с разрыхлителем, добавить соль. Взбить сливочное масло, по одному ввести яйца, не переставая взбивать. После добавить сметану и муку частями. Размешать.
3. В смазанную маслом форму выложить рядами плотно друг к другу ревень. Сверху залить тестом, хорошенько разровнять его. Затем раскрошить присыпку.
4. Поставить пирог в духовку на 1 ч., готовность проверять зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть и перевернуть на блюдо, чтобы ревень оказался сверху.
|