ЧТО НУЖНО:
Слоеное (бездрожжевое) тесто - 1 упаковка,
сем- га слабосоленая - 600 г,
молодой кабачок - 2 шт.,
огурец - 1 шт.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
кинза - 1 пучок,
петрушка - 2 щепотки,
укроп - 2 веточки,
розмарин - 2 веточки,
оливковое масло - 1 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
сливочное масло для смазывания.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы один край свисал.
2. Розмарин, кинзу, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто.
3. Кабачки и огурец промыть и обсушить. Рыбу смазать оливковым маслом, посыпать мускатным орехом, полить лимонным соком. Уложить на травы. Сверху выложить нарезанные тонкими полосками кабачки и огурец.
4. Подвернуть край теста, сформовав пирог. Сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подавать на стоп.
|