ЧТО НУЖНО:
Мука - 200 г,
молоко - 200 мл,
маргарин - 100 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
соль, перец, горчица - по вкусу,
яйцо - 3 шт.,
тунец консервированный - 2 банки,
шпинат - 300 г,
отварное куриное филе - 200 г,
грибы - 70 г,
лук - 1 шт.,
мускатный орех - 1 щепотка,
лимон - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить 1 яйцо. 100 мл молока, растопленный маргарин (85 г), замесить тесто.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку.
3. Шампиньоны и лук нарезать соломкой. Форму смазать маргарином (15 г), положить на дно кружок, вырезанный из пергамента, разложить на него кружочки лимона.
4. Тунца размять, смешать с курицей, грибами, луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком (100 мл) яйцами (2 шт.), перемешать. Выложить половину начинки на лимоны, разложить шпинат, а сверху - оставшуюся начинку. Залить тестом, выпекать при 200° 30 мин.
|