ЧТО НУЖНО:
Картофель - 6 шт.,
тунец консервированный - 250 г,
сыр - 100 г,
яйца - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 3 ст. л.,
сливочное масло - 20 г,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Яйца взбить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить яйца, измельченный чеснок, молотый перец, перемешать.
2. Тунца размять вилкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить в форму слой картофеля, затем тунца и снова картофеля. Залить частью сырно-яичной смеси. Снова выложить картофель и рыбу, залить смесью. Таким образом чередовать слои, пока не закончатся рыба и картофель. Заливаем пирог оставшейся смесью.
4. Выпекать пирог 15 мин. в горячей духовке до появления румяной корочки. Дать запеканке немного остыть, нарезать порционными кусками и подавать с рубленой зеленью и свежими томатами.
|