ЧТО НУЖНО:
0,5 кг яблок,
1 стакан муки,
3 яйца,
100 г сахара,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
30 мл коньяка,
щепотку гвоздики,
щепотку корицы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки вымойте, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Добавьте к яблокам коньяк и корицу и слегка перемешайте.
2. Теперь приготовьте тесто. В блендере взбейте яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавьте ванильный сахар, гвоздику и разрыхлитель. Аккуратно введите муку, перемешивая более медленно.
3. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и разложите по всему дну начинку из яблок. Залейте тестом и поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 мин.
|