ЧТО НУЖНО:
Мука - 600 г,
вишневый сок - 250 мл,
сухое молоко - 2 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
засахаренная вишня - 80 г,
дрожжи - 2 ч. л.,
сахар - 2 ст. л.,
соль - 2 щепотки,
желток - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В чашку налить вишневый сок. Насыпать муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавить сухое молоко. В разные стороны положить соль, сахар, размягченное сливочное масло. В центре формы сделать в муке углубление так, что- бы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи.
2. Замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 ч. подходить, 2 раза обминая его. В готовое тесто вмесить засахаренную вишню и сформовать из теста шарики.
3. Выложить шарики в смазанную маслом форму для запекания, прижимая их друг к другу. Дать хлебу подойти еще раз. Смазать сверху взбитым желтком. После расстойки выпекать хлеб до готовности при 210°. Остывший хлеб аккуратно вынуть из формы, нарезать ломтиками.
|