
Что нужно:
• 500 г сухого фермерского творога жирностью 9%
• 3 больших зеленых яблока • 100 г изюма
• сок и цедра половины лимона
• 2 яйца + 2 желтка
• 3 ст. л. жирной сметаны
• 100 г манной крупы
• 90 г сахара
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• сливочное масло и манка для формы
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2 Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
3 Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно пере- мешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
4 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
5 Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
6 Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.
Смотрите также: Пирог «Весенний каприз» Маковый пирог с вишней
Картофельный пирог Пирог с помидорами черри
Пирог «Паскуалино» Мурсийский мясной пирог
|