Пятница
27.06.2025
11:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОЖКИ

Аджарские хачапури
23.06.2014, 10:04

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Сыр сулугуни - 600 г,

яйцо - 9 - 10 шт.,

мука - 500 г,

сливочное масло - 60 г,

растительное масло - 1 ст. л.,

сухие дрожжи - 1 ч. л.,

сахар - 2 щепотки,

соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, сахар, вбить 1 яйцо, влить 200 мл теплой воды. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 1 ч. чтобы оно поднялось. Затем слегка обмять тесто и оставить еще на 30 мин.

2. Сулугуни натереть на средней терке, добавить 2 яйца, соль и размешать.

3. Разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить в центр 2 ст. л. начинки и защипать края так, чтобы получилась лодочка.

4. Смазать хачапури взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности вбить в центр хачапури яйцо. Как только белок побелеет, вынуть из духовки. Положить в центр кусочек сливочного масла.

 

 

Категория: ПИРОЖКИ | Добавил: urokon | Теги: Аджарские, Хачапури
Просмотров: 236 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz