
ЧТО НУЖНО:
Сыр сулугуни - 600 г,
яйцо - 9 - 10 шт.,
мука - 500 г,
сливочное масло - 60 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
сухие дрожжи - 1 ч. л.,
сахар - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, сахар, вбить 1 яйцо, влить 200 мл теплой воды. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 1 ч. чтобы оно поднялось. Затем слегка обмять тесто и оставить еще на 30 мин.
2. Сулугуни натереть на средней терке, добавить 2 яйца, соль и размешать.
3. Разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить в центр 2 ст. л. начинки и защипать края так, чтобы получилась лодочка.
4. Смазать хачапури взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности вбить в центр хачапури яйцо. Как только белок побелеет, вынуть из духовки. Положить в центр кусочек сливочного масла.
|