Пятница
31.01.2025
02:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОЖКИ

Беляши с мясом
27.10.2014, 12:48

 

ЧТО НУЖНО:

Для теста:

молоко - 400 мл,

свежие дрожжи - 30 г,

мука - 600 - 650 г,

сахар - 1 ст. л.,

соль - 1 ч. л.,

сливочное масло - 60 г. 

 

Для начинки:

фарш (смешанный) - 600 г,

луковица (крупная) - 1 шт.,

соль и перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Поставить опару в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль.

2. Постепенно добавить муку и вымесить однородное мягкое тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

3. Лук очистить и мелко нарубить, смешать с фаршем. Пропустить фарш с луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

4. Обмять подошедшее тесто и начать формовать беляши, отделяя от большого куска кусочки размером с мандарин, раскатывая на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,5 см.

5. В центр каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие.

6. Разогреть масло на среднем огне. Положить беляши сначала отверстием с начинкой вниз и жарить, пока они хорошо не зарумянятся. Перевернуть, чуть уменьшить огонь и жарить с другой стороны. Подать теплыми.

 

 

Категория: ПИРОЖКИ | Добавил: urokon | Теги: с мясом, беляши
Просмотров: 223 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz