ЧТО НУЖНО:
Для теста:
молоко - 400 мл,
свежие дрожжи - 30 г,
мука - 600 - 650 г,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
сливочное масло - 60 г.
Для начинки:
фарш (смешанный) - 600 г,
луковица (крупная) - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Поставить опару в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль.
2. Постепенно добавить муку и вымесить однородное мягкое тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
3. Лук очистить и мелко нарубить, смешать с фаршем. Пропустить фарш с луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
4. Обмять подошедшее тесто и начать формовать беляши, отделяя от большого куска кусочки размером с мандарин, раскатывая на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,5 см.
5. В центр каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие.
6. Разогреть масло на среднем огне. Положить беляши сначала отверстием с начинкой вниз и жарить, пока они хорошо не зарумянятся. Перевернуть, чуть уменьшить огонь и жарить с другой стороны. Подать теплыми.
|