![](/1/bulochki_s_izjumom.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Мука - 1 кг,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ИЗЮМ - 100 г,
молоко - 100 мл,
яйцо - 3 шт.,
дрожжи - 50 г,
сахарная пудра.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи залить теплым молоком, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и оставить на 30 мин.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до белого цвета. Когда опара увеличится вдвое, добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца. Частями добавить муку и замесить тесто. Оставить его на 1-2 ч., чтобы подошло. Затем еще раз перемешать, добавить вымытый и обсушенный изюм. Оставить тесто еще на 1 ч.
3. Разделить тесто на равные части и разложить в смазанные растительным маслом формочки. Дать постоять. Когда поверхность теста покроется пузырьками, поставить формочки в заранее разогретую духовку на 30- 40 мин.
4. Готовые булочки переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|