ЧТО НУЖНО:
Фарш мясной (из свинины и говядины в соотношении 1:1) - 250 г,
лук - 250 г,
мука - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
масло растительное - 100 мл,
зелень укропа - 1 пучок,
соль, перец черный молотый и перец острый красный - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из яйца, муки, 100 мл воды и щепотки соли замесить крутое тесто, дать ему немного полежать, затем обмять и, скатав в шарик, оставить на 10 мин. Раскатать тесто в большую тонкую лепешку. Затем нарезать ее сначала ленточками, затем квадратами или ромбами со стороной 10-15 см.
2. Лук очистить от шелухи, промыть, мелко нашинковать и смешать с фаршем. Добавить 100 мл воды, мелко рубленную зелень, соль, пряности, тщательно все перемешать и отбить до получения однородной массы. Выложить на каждый квадрат начинку и аккуратно защипать края.
3. Жарить чебуреки до готовности на сковороде, налив в нее немного растительного масла, на среднем огне. Выкладывать готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
|