ЧТО НУЖНО:
Мука - 3 стакана,
фарш - 500 г,
яйцо - 5 шт.,
свиной жир - 4 ст. л.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
оливки - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
уксус - 1 ч. л.,
кумин - 2 щепотки,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать муку с солью, добавить жир и порубить в крошку. Отдельно смешать 100 мл холодной воды, 1 яйцо и 1 белок, уксус. Добавить муку с жиром и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 ч. в холодильник.
2. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, кумин и продолжить тушить. Затем всыпать мелко нарезанный сладкий перец. Оливки и заранее отваренные 3 яйца нарезать кольцами и тоже соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать прямоугольники. На каждый положить начинку и подвернуть края.
4. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 мин. в духовке.
|