ЧТО НУЖНО:
Для теста:
молоко - 130 мл,
сливочное масло -130 г,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
Для начинки;
куриное филе - 400 г,
красный перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидор - 1 шт.,
оливки - 50 г,
паприка - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко и масло подогреть. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Частями всыпать муку и замесить тесто. Положить его в холодильник.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук и перец мелко нарезать и обжарить вместе с рубленым чесноком на растительном масле.
3. С помидоров снять кожицу и натереть, добавить в сковороду вместе со специями и кубиками сладкого перца. Выложить птицу и поповинки оливок. Тушить 3-4 мин.
4. Тесто разделить на 14 частей, раскатать. Выложить начинку в центр круга и залепить края. Выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым желтком и выпекать 20-30 мин.
|