ЧТО НУЖНО:
Картофель (средний) - 4-5 шт.,
мука высшего сорта - 250 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
яйцо - 2 шт.,
сливочное масло - 200 г,
сметана (20%) - 1-2 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
кунжут - 2 ст. л.,
специи, сахар - пожеланию,
растительное масло - для смазки,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде и измельчить блендером. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Раскатать колбаску толщиной 2 см. Нарезать длинные брусочки и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3. Яйца взбить, смазать поверхность крекеров. Сверху посыпать крекеры кунжутом. Добавить специи, посыпать сахаром по желанию.
4. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 15-20 мин. Готовые крекеры остудить, не вынимая из духовки, после переложить на блюдо, украсить зеленью.
|