ЧТО НУЖНО:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка,
слива - 400 г,
сахар - 100 г,
грецкие орехи - 100 г,
мед - 30 г,
мин- даль - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки,
корица - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из слив удалить косточки и выложить в сковороду. Добавить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растопится, добавить сливочное масло и тушить, помешивая, до мягкости слив. Протереть массу через сито.
2. Орехи измельчить с помощью кофемолки, соединить с корицей и мускатным орехом. Смешать орехи со сливами, добавить мед и перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать в круг и разрезать его на 8 частей-треугольников. На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рулетики.
4. Выложить круассаны на противень, смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета в горячей духовке.
|