
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сливочное масло - 100 г (30 г для теста, 70 г для смазывания),
сумах - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
зеленый лук - 1 пучок,
кинза, петрушка - 1 пучок,
щавель - 1 пучок,
творог - 300 г,
сливочное масло - 20 г,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желтки аккуратно отделить от белков. Взбить белки венчиком. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и соединить с белками.
2. Муку смешать с солью и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать немного остыть.
3. Зелень вымыть, мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжаривать 2-3 мин. Затем добавить остальную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить зелень в тарелку.
4. Творог тщательно растереть с желтками и соединить с зеленью. Перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать круги диаметром 8-10 см.
6. Выложить на половину круга начинку, подвернуть другой край и защипать края.
7. Обжарить кутабы на сухой сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Горячие кутабы обильно смазать сливочным маслом.
|