Пятница
27.06.2025
15:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОЖКИ

Кутабы с творогом и зеленью
06.09.2014, 10:45

 

ЧТО НУЖНО:

 

Для теста:

мука - 200 г,

яйца - 3 шт.,

сливочное масло - 100 г (30 г для теста, 70 г для смазывания),

сумах - 2 щепотки,

соль, молотый перец - по вкусу.

 

Для начинки:

зеленый лук - 1 пучок,

кинза, петрушка - 1 пучок,

щавель - 1 пучок,

творог - 300 г,

сливочное масло - 20 г,

соль - по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Желтки аккуратно отделить от белков. Взбить белки венчиком. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и соединить с белками.

2. Муку смешать с солью и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать немного остыть.

3. Зелень вымыть, мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжаривать 2-3 мин. Затем добавить остальную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить зелень в тарелку.

4. Творог тщательно растереть с желтками и соединить с зеленью. Перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать круги диаметром 8-10 см.

6. Выложить на половину круга начинку, подвернуть другой край и защипать края.

7. Обжарить кутабы на сухой сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Горячие кутабы обильно смазать сливочным маслом.

 

 

Категория: ПИРОЖКИ | Добавил: urokon | Теги: с творогом, кутабы
Просмотров: 247 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz