ЧТО НУЖНО:
Для теста: мука - 400 г,
вода - 250 мл,
сливочное масло - 50 г,
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
фарш - 800 г,
луковица - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соевый соус - 4 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
тертый имбирь - 1 ст. л.,
водка - 2 ст. л.,
молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замесить тесто из муки, теплой воды и щепотки соли. Обернуть его пищевой пенкой.
2. Лук мелко нарубить. Чеснок натереть на терке. Соединить фарш с измельченным чесноком, луком и имбирем, посолить, поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую в лепешку диаметром 20- 25 см, распределить по тесту фарш, закрывая им 3/4 лепешки, чтобы остался треугольник.
4. Сделать на тесте надрез и накрыть начинку. Затем свернуть накрытую часть, чтобы получился полукруг, затем сложить пополам. Края защипать. Жарить на сухой сковороде с двух сторон по 4-5 мин., под закрытой крышкой. Смазать сливочным маслом.
|