ЧТО НУЖНО:
Для теста:
молоко - 1 стакан,
свежие дрожжи - 20 г,
яйцо - 1 шт.,
маргарин - 50 г,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 2 ст. л.,
мука - 1 кг.
Для начинки:
мак - 250 г,
сахар - 4 ст. л.,
молоко - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и 400 г муки. Как следует перемешать. Оставить на 1 ч., чтобы опара подошла. Маргарин растопить и остудить. Добавить сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить эту смесь к опаре, частями всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить примерно на 1,5 ч.
2. Смешать молоко, сахар и мак. Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Распределить начинку и свернуть рулетом. Нарезать кусочками толщиной 7-8 мм и выложить на противень.
4. Через 30-40 мин., когда «улитки» поднимутся, поставить противни в горячую духовку примерно на 30 мин.
|