ЧТО НУЖНО:
Для теста:
дрожжи - 100 г,
сахар - 3 ст. л.,
мука - 8 стаканов и 6 ст. л.,
растительное масло - 200 мл,
соль по вкусу.
Для начинки:
куриная печенка - 700 г,
куриные сердечки - 200 г,
репчатый лук - 2 головки,
лавровый лист,
перец, соль - по вкусу,
сливочное масло - 1 ст. л.,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перемешать с водой (вода - з ст. л.) 6 ст. л. муки, дрожжи, сахар. Оставить опару в теплом месте на 15-20 мин. Затем в опару добавить растительное масло, соль и, добавляя постепенно муку, замесить тесто.
2. В кастрюле с подсоленной водой, лавровым листочком и горошинами перца отварить потрошки до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
3. Лук очистить, промыть и мелко порубить. Обжарить на растительном масле. Добавить лук к фаршу, влить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
4. Из теста и начинки сформовать пирожки и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
|