ЧТО НУЖНО:
Мука - 2 стакана,
яйцо - 2 шт.,
растительное масло - 70 мл,
йогурт - 2 ст. л.,
сахар - 2 ч. л.,
сухие дрожжи -1 ч. л.,
сливочное масло для жарки.
Для начинки:
фарш - 500 г,
луковица - 1 шт.,
яйцо -1 шт.,
красный перец -1 шт.,
паприка - 2 ч. л.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вбить яйцо в миску, добавить растительное масло и йогурт. Влить 100 мл теплой воды и всыпать дрожжи и сахар.
2. Постепенно добавить муку, замесить тесто. Оставить его на 1 ч. «подходить».
3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и мелко нарезанный перец. Тушить 20 мин., всыпать специи и измельченный чеснок, перемешать.
4. Тесто разделить на 10 частей, раскатать овалы и выложить начинку. Подвернуть края, что- бы получились лодочки. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать пиде в горячей духовке 15-20 мин.
|