ЧТО НУЖНО:
Готовое дрожжевое тесто - 500 г.
Для начинки:
яблоки - 1 кг,
сливочное масло и сахар - по 2 ст. л.,
лимонный сок и молотая корица - по 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разморозить готовое дрожжевое тесто при комнатной температуре.
2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней терке и полить лимонным соком. Протушить массу со сливочным маслом в течение 5-7 мин. Добавить сахар и корицу.
3. Сделать из теста аккуратные круглые лепешки. Затем взять круглую форму и аккуратно вырезать верх. Выложить в лепешки яблочную начинку (не до самого верха).
4. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и оставить на 10 мин. (чтобы тесто подошло). Выпекать в духовке при температуре 200° до готовности. Готовые пирожки подавать как в горячем, так и в холодном виде.
|