ЧТО НУЖНО:
Готовое дрожжевое тесто.
Для начинки:
картофель - 5-6 шт.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
черный перец горошком,
соль, перец молотый - по вкусу,
яйцо -1 шт.,
растительное масло - для жарки,
кунжут - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель отварить, добавить лук и специи. Обжарить до золотистого цвета. Потолочь до получения пюре, приправить молотым перцем. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
2. Остудить. Слегка взбить яйцо. Влить в пюре, помешивая. Взбить ложкой до получения однородной массы. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
3. Разделить готовое тесто пополам. Из каждой части скатать жгут толщиной 3,5 см, нарезать на кусочки, придать им форму шариков. Расплющить тесто, формуя круглые лепешки, выложить начинку. Слепить края, заделать шов.
4. Обжарить пирожки с обеих сторон и сбоку в хорошо нагретом масле до готовности. Выложить пирожки в чашу вертикально, обсыпать семечками кунжута.
|