ЧТО НУЖНО:
Мука - 4 стакана,
сливочное масло - 80 г,
расти- тельное масло - 50 мл,
яйцо - 1 шт.,
дрожжи - 1 пакетик,
сахар - 3 ст. л.,
ванильный сахар - 2 ст. л.,
соль - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Добавить воду так, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем вмешать в тесто растительное масло и снова оставить тесто подходить.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщи- ной 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и взбитым яйцом. Свернуть рулет. Затем ножом разрезать рулет вдоль на 2 равные части. Сплести эти части между собой, чтобы получилась «витая веревка».
4. Выложить хлеб на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
|