
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 250 г,
вода - 80 мл,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
фарш - 450 г
лук - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
укроп - 1 шт.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
сливочное масло - 10 г,
молотый перец и соль - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйцо растереть с солью и маслом. Добавить воду и частями муку. Замесить крутое пластичное тесто, завернуть в пленку и поставить на 30-40 мин. в холодильник.
2. Растопить сливочное масло и обжарить говяжий фарш. Лук и болгарский перец почистить, лук нарезать небольшими кубиками, перец соломкой. Зелень мелко нарубить.
3. Смешать фарш, перец, зелень и лук. Добавить специи. Посолить.
4. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать квадратиками и разложить начинку. Подвернуть края теста, чтобы получились треугольнички. Обжарить самсу на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
|