ЧТО НУЖНО:
Свинина (мякоть) - 200 г,
слоеное тесто - 600 г,
яйцо - 2 шт.,
репчатый лук - 1 головка,
оливковое масло - 1 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
свежие помидоры - 2 шт.,
розмарин - 1 веточка,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
растительное масло для формы.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Слоеное тесто тонко раскатать на рабочей поверхности и разрезать примерно на 8 квадратов. С помощью круглой формы в центре четырех квадратов вручную вырезать небольшие кружочки.
2. Целые квадратные булочки уложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их яйцом и накрыть квадратами с вырезами. Выпекать квадраты при 180° до золотистого цвета, примерно 20-25 мин.
3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Мякоть свинины нарезать кубиками. Свинину обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и обжарить до образования румяной корочки.
4. Добавить рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 10-12 мин.
5. Горячую начинку аккуратно уложить на готовые выпеченные квадратные слоеные булочки, оформить листочками розмарина, сразу выложить на широкое блюдо - и можно подавать
|