![](/1/sloenye_pirozhki_s_bolgarskim_percem.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г,
сладкий перец - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
мука (для раскатки пластов) - 100 г,
сливочное масло -50 г,
чеснок - 3 зубчика,
мускатный орех - 2 щепотки,
сушеный розмарин - 2 щепотки,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тесто разморозить, оставить в теплом месте, чтобы начало подходить.
2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать овощи кубиками. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить перец, добавить специи и тушить 5-6 мин. Затем добавить чеснок и морковь. Перемешать и тушить еще 3 мин.
4. Тесто раскатать и разрезать на квадраты. Выложить начинку и подвернуть края теста. Сделать несколько надрезов сверху. Выложить пирожки на противень и выпекать 30 мин. в духовке.
|