
ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 500 г,
брокколи - 200 г,
брынза - 200 г,
мука - 100 г,
сельдерей - 2 стебля,
морковь - 2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
паприка - 2 щепотки,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить разобранную на соцветия брокколи. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, сельдерей аккуратно нарезать брусочками. Добавить овощи в сковороду и тушить, непрерывно помешивая, в течение 5 мин.
2. Брынзу раскрошить руками и добавить к овощам. Вместо брынзы можно использовать сухой творог. Обжарить в течение 3-4 мин. Остудить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый положить по 1 ст. л. начинки и залепить края. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Поставить противень в горячую духовку и выпекать 20 мин. до румяной корочки.
|