ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 1 упаковка,
тыква - 400 г,
мед - 4 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
мускатный орех - 3 щепотки,
щепотки, корица - 3 щепотки,
гвоздика - 2 щепотки,
растительное масло - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Посыпать овощ сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Когда тыква станет мягкой, вынуть.
2. На сковороде разогреть мед, сливочное масло, добавить корицу, мускатный орех и гвоздику. Прогреть массу, но не дать ей закипеть.
3. Тыкву измельчить в блендере (чтобы были маленькие кусочки), выложить в сковороду к пряностям и меду, перемешать. Выключить и остудить.
4. Тесто раскатать, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить начинку, подвернуть края, чтобы получились треугольники. Переложить их на противень, присыпанный мукой. Сверху смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать 20 мин.
|