ЧТО НУЖНО:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка,
куриное филе - 400 г,
сыр (твердых сортов) - 300 г,
шпинат - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
лавровый лист - 2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
корень имбиря - 20 г,
Кунжут - 1 ст. л.,
соль - по вкусу,
листья салата,
овощи - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и имбирем. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сливочное масло растопить, шпинат нарезать мелко и обжарить на масле в течение 2-3 мин., помешивая.
3. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратами. Выложить на одну часть теста куриное филе, шпинат и тертый сыр. Слепить края слоек и выложить их на присыпанный мукой противень.
4. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовые слойки подавать с листьями салата и овощами.
|