
ЧТО НУЖНО:
Вода - 100 мл,
растительное масло - 100 мл,
мука - 2 стакана,
соль - 1 щепотка,
помидоры - 5 шт.,
консервированные оливки без косточек - 10 шт.,
сливочный сыр - 150 г,
сливочное масло - 50 г,
твердый сыр - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Воду смешать с растительным маслом. Постепенно всыпать муку, соль, тщательно размешивая. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
2. Раскатать на столе тонкий пласт теста, смазать растительным маслом и сложить конвертиком. Получившийся конвертик снова раскатать. Повторить 3-4 раза. Последний раз раскатанное тесто нарезать квадратами.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками. Сливочное масло растопить в микроволновке.
4. Смазать тесто маслом, посыпать тертым сыром и выложить 2 кружочка помидора. Поставить в духовку на 15 мин. На каждую готовую слойку выложить по 1 ст. л. сливочного сыра и маслине.
|