![](/2/slojki_s_vishnej.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Маргарин -150 г,
мука - 3 стакана,
холодная вода - 100 мл,
вишня - 200 г,
сахар - 50 г,
корица - 2 щепотки,
сливочное масло - 20 г,
сахарная пудра - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замесить тесто: соединить муку, рубленную с маргарином, холодную воду. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Накрыть его и поставить в холодильник на 1 ч.
2. Раскатать тесто тонким пластом, сложить в 3-4 слоя, снова раскатать. Повторить процедуру 5-6 раз. Затем нарезать тесто квадратиками.
3. В сковороде растопить сливочное масло. Вишню вымыть, обсушить и удалить с помощью скрепки косточки. Положить ягоды в сковороду, добавить сахар и корицу и обжарить в течение 3-4 мин. Переложить ягоды в тарелку и дать соку немного стечь.
4. На тесто выложить ягоды и подвернуть края,чтобы получились бантики. Переложить их на противень и запекать до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|