ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 500 г,
сливочное масло - 350 г,
вода - 200 мл,
яйцо - 2 шт.,
уксус - 2 ст. л.,
СОЛЬ - 1 ч. л.
Для начинки:
спаржа - 300 г,
сыр - 150 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
яйцо -1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть холодными. Яйца смешать с солью, уксусом. Добавить воду.
2. Масло натереть на крупной терке, добавить половину муки и перемешать. Добавить яичную смесь и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 ч.
3. Сыр нарезать тонкими пластинами. Чеснок почистить и тонко нарезать.
4. Тесто раскатать и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить сыр, на него - дольки чеснока и спаржу. Полить сверху немного оливковым маслом, а края смазать взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку на 20 мин.
|