ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г,
творог - 200-250 г,
сахар - 3 ст.л.,
ванильный сахар (или ванилин) - 1/2 ч. л.,
яйца для начинки и для смазывания - по 1 шт.,
изюм (по желанию) - 50 г,
сахарная пудра - для подачи,
листик мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для начинки выложить творог в миску и размять. Добавить яйцо, насыпать сахар, ванилин и перемешать до однородности. Изюм промыть и выложить на салфетку, подсушить. Изюм соединить с творогом и размешать.
2. Тесто немного разморозить, раскатать тонким пластом толщиной 3 мм. Разрезать на прямоугольники 10x12 см.
3. На середину слойки выложить 1 ст. л. творожной массы и скрепить края, смазать взбитым яйцом. Застелить противень пергаментом, выложить слойки. Поставить в духовку при 180° на 30 мин.
4. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой, охладить, украсить каждую листиком мяты.
|