
ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 180 г,
пудра сахарная - 30 г,
сахар ванильный - 1/2 упаковки,
сливочное масло - 100 г,
грецкие орехи (молотые) - 70 г,
яичный желток - 1 шт.,
растительное масло - для смазывания,
сахарная пудра - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Просеять муку с сахарной пудрой, добавить мелко нарезанное масло и размять. Добавить желток, молотые орехи, 1/2 упаковки ванильного сахара, замесить тесто.
2. Оставить в холодильнике на 1 ч. Раскатать тесто в небольшой пласт и разделить на небольшие части, из которых сделать овальные рогалики в форме полумесяца.
3. Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень и выпекать в прогретой духовке при 190°.
4. Теплые рогалики при желании обвалять в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.
|