
ЧТО НУЖНО:
Мука - 600 г,
вода - 300 мл,
вишневое варенье - 100 г,
сахар - 70 г,
яйцо - 2 шт.,
соль -1 ч. л.,
сливки - 70 г,
быстродействующие дрожжи -1 ч. л.,
сливочное и растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи залить теплой водой, смешать с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки и солью. Оставить на 30 мин.
2. Когда масса увеличится в 2 раза, добавить муку, оставшуюся воду и сахар. Размешать.
3. Взбить в пену сливки и соединить их с тестом. Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть пленкой и оставить на 2 ч.
4. Из теста раскатать пласт, смазать его вишневым вареньем, свернуть рулетом и тщательно защипать края. Нарезать рулет кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить булочки на расслойку на 1,5 ч., после чего поставить в горячую духовку на 15 мин.
|