ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
осетрина - 150 г,
грибы - 150 г,
сметана - 4 ст. л.,
сливочное масло - 40 г,
сок лимона - 1 ч. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
зелень,
лимонная цедра,
ягоды (брусника или клюква) для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (менее 1 см). С помощью любого шаблона вырезать 4 кружочка. В центре каждого кружочка приложить шаблон меньшего диаметра, вырезать по контуру, но получившиеся кружочки не вынимать.
2. Смазать волованы яйцом. Выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при 220° примерно 15 мин. Осетрину нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Обжарить рыбу на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 5 мин., помешивая. Начинку охладить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
4. Вынуть готовые волованы из духовки, аккуратно двумя пальцами вдавить среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Заполнить это углубление готовой начинкой. Выложить волованы на широкое блюдо, оформить зеленью, лимонной цедрой, ягодами брусники или клюквы.
|