![](/files/kholodec_ljubitelskij_iz_kuricy.jpg)
ЧТО НУЖНО:
2 курицы.
4 л воды,
3 моркови,
3 зубчика чеснока,
1 пакетик желатина,
соль,
перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу промоем и положим в кастрюлю. Зальем водой и отварим в течение 4-5 ч. Затем добавим нарезанную кружочками морковь, соль и перец и будем варить еще 40 мин.
2. Потом вынем курицу, отделим мясо от костей и кожи. Кости и кожу выбросим, а мясо мелко нарежем и отправим обратно в бульон.
3. Добавим туда же мелко нарезанный чеснок и разведенный в воде желатин, вскипятим бульон и поварим 15 мин.
4. Разольем бульон в посуду для холодца и, охладив, поставим застывать в холодильник.
|