ЧТО НУЖНО:
Тушка курицы,
олив- масло,
соль, перец по вкусу.
Фарш:
100 г свинины (или телятины),
50 г свиного шпика,
10 яиц,
6 ст. л. молока,
соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу разрезают вдоль от шеи до конца туловища и острым ножом аккуратно отделяют мясо от костей вместе с кожей (с мясом оставляют только кости крылышек и ножек, обрубленных около коленного сустава). Затем мясо отделяют от кожи и отбивают
2. Для фарша: свинину (телятину) вместе со шпиком пропускают через мясорубку, добавляют яйца, молоко, перец, соль и все тщательно перемешивают На кожу курицы кладут мякоть, сверху выкладывают фарш. Кожу с фаршем заворачивают и зашивают, придав форму целой тушки.
3. После чего курицу перевязывают шпагатом, заливают охлажденным бульоном, сваренным из костей курицы, доводят до кипения, варят под плотно закрытой крышкой на медленном огне до готовности, охлаждают, не вынимая из бульона, сливают бульон, кладут изделие под легкий пресс и выносят на холод. Подают на листьях салата, украсив зеленью.
|