![](/files/kurica_po-kitajski.jpg)
ЧТО НУЖНО:
450 г куриного филе, нарезанного полосками толщиной около 1 см
8 ст. л. муки
0,5 ч. л. кайенского перца
0,5 ч. л. соли
8 ст. л. молока
растительное масло для жарки во фритюре
кетчуп для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Разогрейте масло до 180 "С в глубокой сковороде или фритюрнице. Смешайте муку с кайенским перцем и солью. Обмакните филе в молоко и обваляйте в муке.
2 Жарьте половину курицы в масле 2-3 минуты до образования румяной хрустящей корочки. Выложите шумовкой на бумажные полотенца и обсушите. Сохраняйте теплой. Приготовьте оставшуюся курицу. Подавайте с кетчупом.
|