ЧТО НУЖНО:
Куриные ножки - 500 г.
краснокочанная капуста -150 г,
спаржа - 100 г,
соевый соус - 25 мл.
лимон - 1/2 шт.,
растительное масло,
карри,
сушеный чеснок,
петрушка,
соль, перец-по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать растительное масло, соевый соус, карри и чеснок. Залить смесью ножки и оставить на 1 ч. мариноваться.
2. Спаржу очистить, срезать концы и связать пучком. В высокой узкой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лимон и 1 ч. л. сахара. Поставить спаржу в воду (верхушки должны быть над водой) и варить 5 мин. Затем обдать спаржу ледяной водой.
3. Куриные ножки выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовить 30-40 мин.
4. Краснокачанную капусту не крупно нашинковать, полить лимонным соком, посолить, тщательно перемешать. Положить в керамическую форму овощи, сверху выложить готовые ножки. Посыпать зеленью.
|