ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 400 г.
баклажаны - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец -1 шт.,
базилик -1 пучок,
розмарин - 5-6 веточек,
растительное масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
бальзамический соус -1 ч. л.,
прованские травы,
соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать кусочками. Соединить лимонный сок, бальзамический соус, 1 ст. л. растительного масла, рубленый базилик и розмарин, прованские травы. Мариновать курицу в смеси 2 ч.
2. Баклажаны нарезать полукружьями, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. Промыть в холодной воде. Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими дольками, посолить и хорошо перемешать.
3. На шпажки нанизать курицу и овощи, выложить на решетку, смазанную растительным маслом.
4. Жарить шашлыки на решетке в духовке при 200°, периодически их поворачивая.
|