Понедельник
03.02.2025
23:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПТИЦА

Пасхальный цыпленок
16.04.2014, 15:04

 

 

ЧТО НУЖНО:

Цыпленок - 1 шт.,

творог - 500 г,

очищенные грецкие орехи -1 стакан,

чеснок - 5 зубчиков,

сливочное масло - 50 г,

горчица - 2 ст. л.,

растительное масло - 2 ст. л.,

бальзамический соус -1 ст. л.,

розмарин - 10 веточек,

тимьян - 3-4 веточки,

соль,

черный молотый перец по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Удалить у цыпленка потроха, вымыть его, обсушить бумажными салфетками. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и бальзамический соус. Розмарин мелко нарубить и добавить в смесь. Цыпленка изнутри посолить, поперчить и натереть половиной смеси. Оставить на 20 мин. в прохладном месте.

2. Если творог мокроват, заранее положить его в марлю под пресс на 2-3 ч„ чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок и соединить с творогом. Посолить и поперчить ореховую массу по вкусу.

3. Нафаршировать птицу, слегка утрамбовывая фарш.

4. Закрепить края зубочистками и обмазать оставшейся горчично-масляной смесью. Выложить цыпленка на смазанный растительным маслом противень и запекать в горячей духовке в течение 1-1,5 ч. до румяной корочки, периодически поливая образующимся соком. Готового цыпленка выложить на блюдо, разрезать пополам и украсить веточками тимьяна.

 

 

Категория: ПТИЦА | Добавил: urokon | Теги: Пасхальный, Цыпленок
Просмотров: 215 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz