ЧТО НУЖНО:
Цыпленок - 1 шт.,
творог - 500 г,
очищенные грецкие орехи -1 стакан,
чеснок - 5 зубчиков,
сливочное масло - 50 г,
горчица - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
бальзамический соус -1 ст. л.,
розмарин - 10 веточек,
тимьян - 3-4 веточки,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Удалить у цыпленка потроха, вымыть его, обсушить бумажными салфетками. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и бальзамический соус. Розмарин мелко нарубить и добавить в смесь. Цыпленка изнутри посолить, поперчить и натереть половиной смеси. Оставить на 20 мин. в прохладном месте.
2. Если творог мокроват, заранее положить его в марлю под пресс на 2-3 ч„ чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок и соединить с творогом. Посолить и поперчить ореховую массу по вкусу.
3. Нафаршировать птицу, слегка утрамбовывая фарш.
4. Закрепить края зубочистками и обмазать оставшейся горчично-масляной смесью. Выложить цыпленка на смазанный растительным маслом противень и запекать в горячей духовке в течение 1-1,5 ч. до румяной корочки, периодически поливая образующимся соком. Готового цыпленка выложить на блюдо, разрезать пополам и украсить веточками тимьяна.
|