
ЧТО НУЖНО:
600 г куриных грудок
14 мелких помидорчиков черри
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло
базилик,
орегано,
тимьян,
красный молотый перец
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелко- рубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки.
3. Переложить нарезанные грудки в лоток, полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить как минимум на 30 мин. при комнатной температуре.
4. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками. начиная с узкого конца.
5. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2х7 см
. 6. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулетик и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри. снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
|