Среда
09.07.2025
04:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПТИЦА

шашлык из куриной грудки
20.05.2014, 08:14

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

600 г куриных грудок

14 мелких помидорчиков черри

2 стручка сладкого перца

2 зубчика чеснока

1 ст. л. томатного пюре

2 ст. л. оливкового масла

растительное масло

базилик,

орегано,

тимьян,

красный молотый перец

 соль по вкусу.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелко- рубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки.

3. Переложить нарезанные грудки в лоток, полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить как минимум на 30 мин. при комнатной температуре.

4. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками. начиная с узкого конца.

5. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2х7 см

. 6. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулетик и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри. снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

 

 

Категория: ПТИЦА | Добавил: urokon | Теги: грудки, шашлык, куриной
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz