ЧТО НУЖНО:
Мука - 1 стакан,
растительное масло - 100 мл,
дрожжи,
сахар,соль - по 1 ч. л.,
фарш - 300 г,
лук.морковь - по 1/2 шт.,
томатная паста - 2 ст. л.,
острый соус -1 ч. л.,
зубчик чеснока.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соединить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды. Смешать муку с маслом (оставить 2 ст. л. для жарки), добавить соль. Влить в мучную смесь поднявшуюся опару и замесить тесто. Оставить на 1 ч., чтобы подошло.
2. Фарш выложить в глубокую сковороду, влить немного воды и тушить под крышкой.
3. Лук. чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить томатную пасту и острый соус. Тушить 3-4 мин. Соединить с фаршем, посолить.
4. Тесто раскатать, вырезать квадратики. На каждый положить по 2 ст, л. начинки, склеить края. Выложить треугольники на присыпанный мукой противень и запекать в духовке 20-30 мин.
|