
ЧТО НУЖНО:
1,5 стакана овсянки быстрого приготовления
250 мл яблочного или ванильного йогурта
2 банана
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
Для коктейля:
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 штук кураги
250 мл натурального йогурта
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курагу для коктейля залейте апельсиновым соком и оставьте на 30 мин. 2. Разогрейте духовку до 200 °С или хорошо разогрейте верхний гриль. Бананы нарежьте кружочками.
3. В кастрюле доведите 3 стакана воды до кипения, добавьте овсянку и 1 ст. л. сахара, посолите и варите, помешивая, пока каша не загустеет, около 3 мин. Разложите овсянку в 4 жаропрочные миски.
4. В каждую миску положите йогурт, затем кусочки бананов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте миски на решетку, установленную под грилем, и запекайте, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
5. Переложите курагу в чашу блендера вместе с соком, добавьте йогурт и взбейте до однородного состояния. При желании добавьте немного меда.
|