ЧТО НУЖНО:
Овсяное печенье - 120 г. миндаль - 100 г. сливочное масло- 80 г, банан - 2 шт.. лимонный сок - 2 ст л.. яйцо - 3 шт.. творог - 400 г, сметана - 200 г, сахар - 120 г, шоколадная глазурь, миндальные лепестки. изюм.
ЧТО ДЕЛАТЬ;
1. Миндаль обжарить на сухой сковороде и почистить. Измельчить орехи в муку. Изюм залить горячей водой на 10 мин Овсяное печенье измельчить в мелкую крошку.
2. Смешать печенье с мягким маслом и выло- жить на дно разъемной формы. Поставить форму на 10 мин в горячую духовку, чтобы тесто под- румянилось.
3. Бананы измельчить в пюре. Творог вместе с миндальной мукой протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить банановое пюре, творог, яйца и сметану, перемешать, добавить изюм
4. Поставить пирог в горячую духовку на 50-60 мин Когда будет готов, приоткрыть дверцу и дать ему остыть. После полить его глазурью и посыпать миндальными лепестками.
|