ЧТО НУЖНО:
■ 3 крупных спелых банана
■ 225 г муки с разрыхлителем
■ щепотка соли
■ 175 г мелкого сахара
■ 125 г размягченного сливочного масла
■ 2 яйца
■ 2 ст. л. светлого меда
■ 50 г грецких орехов
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С и смажьте маслом прямоугольную форму для кекса весом 900 г.
2 Очистите и разомните бананы в миске. Взбейте оставшиеся ингредиенты {за исключением орехов) до однородности.
3 Переложите смесь в форму и разровняйте. Выложите сверху орехи. 4Выпекайте 1 час 15 минут (кекс должен сильно подняться и стать плотным). Оставьте в форме на 10-15 минут, затем выложите на решетку. Остудите. Подавайте нарезанным.
|