ЧТО НУЖНО:
Молоко - 250 мл,
кефир - 250 мл,
мука -150 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 6 ст. л.,
сода - 2 щепотки,
яблоки - 3 шт.,
изюм -150 г,
сливочное масло - 70 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
лимонный сок -1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца разбить в блендер. Влить туда кефир и тщательно взбить. Затем добавить в яичную смесь щепотку соли и 3 ст. л. сахара и еще раз взбить. Муку в отдельной емкости смешать с содой и всыпать в тесто, перемешать.
2. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести его до кипения и еще горячим влить в кефирно-яичную массу, энергично перемешивая. Дать тесту постоять 5-10 мин. Затем влить туда 2 ст. л. растительного масла. Поставить сковороду на огонь. Когда она раскалиться, влить туда растительное масло и испечь на нем блинчики. Растопить 20 г сливочного масла и промазать им каждый блин.
3. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать фрукты дольками. Полить их лимонным соком. Изюм залить кипятком на 10-15 мин., затем слить воду и добавить к яблокам. Засыпать сахаром и перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить яблоки с изюмом и обжарить в течение 2-3 мин., чтобы растопился весь сахар.
4. В центр каждого блина выложить по 1 ст. л. начинки, собрать блин конвертиком и перевязать цветочком. Вместо цветочков можно использовать веточки мяты или розмарина.
|